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Receitas para o Halloween

              Oi meninas, hoje eu vim mostrar para vocês algumas receitas de doces para vocês fazerem no halloween.

Bolinho de bruxa

 Bolinho de bruxa  

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 3 bolinhos de chocolate prontos ou feitos em casa
. 3 cones de sorvete
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível verde
. 6 uvas-passas pretas
. 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
. Tesoura sem ponta

Modo de preparo:

Misture o chantilly com o corante e cubra os bolinhos. Coloque os cones de sorvete para fazer as vezes do chapéu. Com a tesoura, faça cabelos e bocas usando as balas em tubinho. Para os olhos, use as uvas.


Bolinho de cérebro

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso

Modo de preparo:

Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro.

Pipoca enfeitiçada

pipoca-enfeitiçada
Você precisa de:
  • 1 pacote de pipoca de microondas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • corante comestível líquido verde
  • sal
Como fazer:
1 - Prepare a pipoca no forno de microondas seguindo as instruções da embalagem.
2 - Coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas para derreter.
3 - Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.


Fantasmas e abóboras de frutas

 Fantasmas e abóboras de frutas 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes:

. 300 gramas de chocolate branco picado
. Corante laranja para chocolate
. 4 maçãs pequenas
. 4 peras pequenas
. Papel-manteiga
. 50 gramas de chocolate ao leite
. Saco plástico limpo

Modo de preparo::

Em um refratário, leve o chocolate branco ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até amornar. Divida o chocolate derretido em dois potes. Coloque uma gota de corante em um deles e mexa. Passe as maçãs no chocolate laranja. Passe as peras no chocolate branco. Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque as frutas sobre o papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos. Quebre o chocolate escuro em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até ficar morno. Coloque-o no saquinho, faça um corte pequeno numa das pontas. Decore as frutas e espere o chocolate endurecer.


Bolinho amigos fantasmas


Bolinho amigos fantasmas 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas

Modo de preparo:

Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Caixão de chocolate

Caixão de chocolate  

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa
. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo

Modo de preparo:

Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere  endurecer.


Bolacha de morcego

Bolacha de morcego  

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha

Ingredientes:

. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (chá) de leite
. 10 bolachas redondas de leite
. papel-manteiga
. 50 gramas de chocolate picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto. Tire e mexa até ficar morno. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate. Leve o papel e o chocolate para gelar. Depois, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas.


Ossinhos gostosos de beijinho

Ossinhos gostosos de beijinho   

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha

Ingredientes:

. Margarina
. 1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga

Modo de preparo:

Unte as mãos com margarina e modele bolinhas de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire com cuidado e mexa até amornar. Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os no papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos e sirva.


Empadão de abóbora e frango com teia de aranha 


Empadão de abóbora e frango com teia de aranha  

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche

Ingredientes 

Recheio . 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 1 colher (chá) de sal 
. 500 g de abóbora picada 
. 4 dentes de alho amassados
. 4 ovos
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
. 1 cebola média picada
Massa . 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de leite 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema (para pincelar)
Teia de aranha  . 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de manteiga
. 1 ovo
. 10 gotas de corante alimentício preto
Acessórios . Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro 
. Saco de confeitar com bico liso fino

Modo de preparo

RecheioCozinhe abóbora emágua até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, ponha mais água.

No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
MassaMisture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
MontagemAqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.
Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.
Teia de aranhaLeve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.

Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.

 

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