Bolinho de bruxa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Ingredientes
. 3 bolinhos de chocolate prontos ou feitos em casa. 3 cones de sorvete
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível verde
. 6 uvas-passas pretas
. 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
. Tesoura sem ponta
Modo de preparo:
Misture o chantilly com o corante e cubra os bolinhos. Coloque os cones de sorvete para fazer as vezes do chapéu. Com a tesoura, faça cabelos e bocas usando as balas em tubinho. Para os olhos, use as uvas.Bolinho de cérebro
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso
Modo de preparo:
Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro.Pipoca enfeitiçada
Você precisa de:
- 1 pacote de pipoca de microondas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- corante comestível líquido verde
- sal
1 - Prepare a pipoca no forno de microondas seguindo as instruções da embalagem.
2 - Coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas para derreter.
3 - Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.
Fantasmas e abóboras de frutas
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Doce caseiro
Ingredientes:
. 300 gramas de chocolate branco picado. Corante laranja para chocolate
. 4 maçãs pequenas
. 4 peras pequenas
. Papel-manteiga
. 50 gramas de chocolate ao leite
. Saco plástico limpo
Modo de preparo::
Em um refratário, leve o chocolate branco ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até amornar. Divida o chocolate derretido em dois potes. Coloque uma gota de corante em um deles e mexa. Passe as maçãs no chocolate laranja. Passe as peras no chocolate branco. Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque as frutas sobre o papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos. Quebre o chocolate escuro em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e mexa até ficar morno. Coloque-o no saquinho, faça um corte pequeno numa das pontas. Decore as frutas e espere o chocolate endurecer.Bolinho amigos fantasmas
Rendimento:
8
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
Modo de preparo:
Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.Caixão de chocolate
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Ingredientes:
. 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo
Modo de preparo:
Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.Bolacha de morcego
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Biscoito e bolacha
Ingredientes:
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. 1 colher (chá) de leite
. 10 bolachas redondas de leite
. papel-manteiga
. 50 gramas de chocolate picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto. Tire e mexa até ficar morno. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate. Leve o papel e o chocolate para gelar. Depois, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas.Ossinhos gostosos de beijinho
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Biscoito e bolacha
Ingredientes:
. Margarina. 1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga
Modo de preparo:
Unte as mãos com margarina e modele bolinhas de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire com cuidado e mexa até amornar. Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os no papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos e sirva.Empadão de abóbora e frango com teia de aranha
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Torta salgada e quiche
Ingredientes
Recheio . 1 xícara de queijo parmesão ralado. 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de sal
. 500 g de abóbora picada
. 4 dentes de alho amassados
. 4 ovos
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
. 1 cebola média picada
Massa . 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema (para pincelar)
Teia de aranha . 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de manteiga
. 1 ovo
. 10 gotas de corante alimentício preto
Acessórios . Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
. Saco de confeitar com bico liso fino
Modo de preparo
RecheioCozinhe abóbora emágua até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, ponha mais água.
No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
MassaMisture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
MontagemAqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.
Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.
Teia de aranhaLeve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.
Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.
Mika eu adorei, gostei muito
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