Uma receita superfácil, divertida e muuuuito gostosa
Pode parecer difícil, mas fazer seu próprio ovo de páscoa (recheado!)
não tem mistério. Basta misturar muito chocolate com um punhado de
vontade de pôr a mão na massa! ;)
Você vai precisar de
- 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
- Meia barra de chocolate ao leite bem picado
- 2 barras pequenas de chocolate branco picado
- 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
- 1 colher grande (de pau ou plástico)
- 1 espátula (de plástico)
Como fazer
1. Coloque o chocolate em pedaços num refratário e
leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de
novo duas vezes ou até derreter totalmente.
2. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar
uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate
endureça depois.
3. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada.
4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente
sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma
ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).
5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (veja as receitas abaixo). Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho
de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o
bico. Faça listras e bolinhas para decorar.
Agora é só escolher seu recheio!
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a
mistura desgrude do fundo da panela. Coloque numa vasilha e espere
esfriar para rechear o ovo.
Trufa
- 350 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de conhaque
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até que os ingredientes derretam. Retire do fogo e misture o
conhaque. Deixe esfriar.
http://tudonocharme.blogspot.com.br/
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